Информационно-справочный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

22 фев 2024, 15:38
За прошедшую неделю бригадами скорой медицинской помощи выполнено около четырех тысяч выездов

За прошедшую неделю бригадами скорой медицинской помощи Ульяновской областной клинической станции скорой медицинской помощи выполнено порядка 4000 выездов, из них к детям – 600.

В отделения неотложной медицинской помощи при поликлиниках передано более 500 вызовов. Доставлено на госпитализацию порядка 1200 пациентов, из них детей - более 200.

Одной из обратившейся за помощью была жительница Ленинского района. Женщина обратилась за скорой медицинской помощью с жалобами на повышение температуры, общую слабость, головную боль, сильную одышку, кашель с мокротой. Первые симптомы болезни появились у нее четыре дня назад, но за медицинской помощью она не обращалась, лечилась самостоятельно. При ухудшении состояния вызвала скорую помощь. При осмотре у нее наблюдалось повышение температуры до 38 градусов, вялость, слабость во всем теле, затрудненное дыхание, одышка.

Специалисты службы скорой помощи выставили пациентке предварительный диагноз и оказали необходимую помощь. Была выполнена экстренная медицинская эвакуация в стационар. При обследовании и осмотре в приемном покое, диагноз подтвердился, пациентка госпитализирована.

«При подозрении на пневмонию в обязательном порядке требуется квалифицированная медицинская помощь. Некоторые люди, заболев, не торопятся обращаться к врачу. Вместо этого они самостоятельно назначают себе курс лечения, идут в аптеку, покупают массу препаратов. Такая терапия оказывается неэффективной и больной не выздоравливает, неадекватная терапия приводит к осложнениям. Помните, что пневмония — это вирусное или микробное инфекционно-восполительное заболевание лёгких, дающее очаговые, сегментарные или тотальные поражения легочной ткани. Будьте благоразумны к своему здоровью, не занимайтесь самолечением и обращайтесь за помощь к специалистам», - рекомендует заведующий Центральной подстанцией УОКССМП Сергей Зязянов.

 +0|-0