Информационно-справочный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

24 ноя 2022, 11:41
Главный диетолог Минздрава Ульяновской области Надежда Глущенко рассказала какие продукты можно использовать для перекуса

Диетологи советуют выбирать для перекуса такие продукты, как яблоки, груши и другие виды фруктов, а также кисломолочные напитки.

При правильном питании перекусы могут также включать сухофрукты и нежирные сыры. Для улучшения работы кишечника рекомендуется йогурт с хлопьями или отрубями. Они надолго избавляют человека от ощущения голода. Из сладостей разрешается горький шоколад. В день можно есть не более одной дольки лакомства, в противном случае не избежать проблем с фигурой.

Перечень продуктов, разрешенных для перекусов:

• йогурт и творог без добавок;

• овощные салаты;

• сухофрукты;

• сыры;

• миндаль;

• бобовые культуры;

• фрукты;

• фисташки;

• отруби.

Перекусы на рабочем месте должны преследовать несколько целей:

• стимулировать работу пищеварительной системы;

• давать человеку прилив энергии и сил на целый день;

• эффективно устранять ощущение голода;

• иметь низкую калорийность.

Перекусы могут включать жиры и углеводы, главное, чтобы эти органические соединения потреблялись правильно.

На работе людям зачастую не хватает времени, чтобы полноценно подкрепиться полезной и здоровой пищей. Обычно предпочтение отдают фаст-фуду или готовой кулинарии. В процессе производства такой еды используют вредные компоненты и несвежие продукты, которые плохо отражаются на состоянии здоровья и фигуре. Поэтому их лучше заменить полезными продуктами. Например, вместо хот-дога или чизбургера съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.

Чтобы восполнить затраты энергии на работе, необходимо перекусывать следующими видами продуктов:

• фруктами (не более 2 разновидностей);

• ягодами (не более 1 стакана);

• предварительно замоченными в воде сухофруктами (не более двух горстей);

• смузи (около 250 мл);

• фруктово-ореховыми батончиками органического происхождения.

 +0|-0