Информационно-справочный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

29 сен 2022, 12:45
В Ульяновской области пройдут донорские акции

Выездная бригада Ульяновской областной станции переливания крови на следующей неделе посетит отделение банка и Ульяновский автомобильный завод.

4 октября пополнят банк крови Ульяновской области сотрудники Ульяновского отделения «Сбербанка». Выездная бригада УОСПК произведет забор крови у сотрудников банка на базе Ульяновского отделения №8588 по адресу г.Ульяновск, ул.Гончарова, 40а. Доноры смогут сдать кровь с 9.00 до 12.00.

6 октября выездная бригада станции переливания крови побывает в здравпункте Ульяновского автозавода.

Желающие сдать кровь должны иметь при себе паспорт и не иметь временных и абсолютных противопоказаний (https://ulspkdonor.ru/fordonors/contraindications/).

Для справки: Если донор переболел COVID-19 в лёгкой форме, то сдавать кровь или ее компоненты он может через месяц после выздоровления. Если средне - тяжелая или тяжелая форма (пневмония) перенесенного заболевания, то быть донором можно только через четыре месяца. После прививки от COVID-19, к сдаче крови можно приступить спустя 30 календарных дней после получения дозы вакцины. По вопросам обращаться по телефону: 32-14-87, 8-904-185-25-35.

 +0|-0