Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

19 янв 2022, 14:13
В фельдшерско-акушерских пунктах Центральной медсанчасти Ульяновска улучшены условия обслуживания

Здания фельдшерско-акушерских пунктов Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова в с. Кротовка и с. Арское подключили к системе центрального газоснабжения. В двух пунктах установлены двухконтурные газовые котлы и приборы учета. Теперь первичная медицинская помощь сельчанам будет оказываться в комфортных отапливаемых помещениях.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение» большое внимание уделяется вопросам повышения качества оказания первичной медико-санитарной помощи. В прошлом году по программе модернизации первичного звена мы закупили новое оборудование, в том числе маммограф, рентгеновский аппарат, видеоколоноскоп и видеогастроскоп, флюорограф и бронхоскоп. В этом году обеспечили комфортные условия труда для специалистов ФАПов в с. Кротовка и с. Арское», - рассказывает главный врач ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

По словам заведующей фельдшерско-акушерским пунктом в с. Кротовка Елены Мироновой, более 40 лет в здании фельдшерско-акушерского пункта в с. Кротовка работал электрический котел. В помещении было тепло, имелась горячая вода в кабинетах, но только там, где установлены водонагреватели. В момент отключения света специалисты и пациенты оставались без элементарных условий.

«Перебои со светом редко случались, но такие ситуации вызывали у меня тревогу. Теперь, когда у нас работает газовый котел беспокоиться больше не о чем. Даже данные счетчика будут автоматически передаваться в ресурсно-снабжающую организацию. Газовое отопление облегчит соблюдение температурного режима в учреждении и позволит получить существенную экономическую выгоду на оплате услуг за отопление», - говорит Елена Миронова.

Пациентка ФАПа в с. Кротовка отметила, что регулярно обращается за медицинской помощью. «Я часто обращаюсь за медицинской помощью в наш медпункт. Приятно, что теперь здесь круглосуточно будет тепло. Это и есть забота о людях. Помню, когда началась пандемия, заведующая ФАПом Елена Николаевна создала для жителей села чат в вайбере, где можно было получить полезную информацию, важные объявления, а также записаться на прививку. Особенно это удобно для пожилых людей. Тем более сейчас, когда все стали говорить про «омикрон». Людям в возрасте, на мой взгляд, стоит вакцинироваться или сидеть дома во избежании тяжелого течения болезни», - говорит жительница с. Кротовка Рузиле Хуеева.

Напомним, что фельдшерско-акушерский пункт в с. Кротовка обслуживает около 2000 пациентов, к ФАПу в с. Арское прикреплено 900 человек.

 +0|-0