Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

30 сен 2021, 09:36
Ульяновская областная станция переливания крови приглашает жителей региона сдать кровь

В настоящее время в Ульяновской области сложилась высокая потребность во второй отрицательной (A(II) Rh-) и третьей отрицательной (B(III) Rh-) группах крови.

Донор, сдавший кровь (компоненты),получит денежную компенсацию на питание в размере 571 рубль – это 5% от установленного прожиточного минимума, два выходных дня по месту работы (в день дачи крови и любой другой день по выбору в течение года после донации), а также высокую самооценку от осознания того, что помог другим людям.

После прививки от COVID-19 , к сдаче крови можно приступить спустя 30 календарных дней после получения второй дозы вакцины (вакцинация происходит в 2 этапа с интервалом 3 недели). Донация в период между 1 и 2 этапами вакцинации невозможна.

Если донор переболел COVID-19 в лёгкой форме, то сдавать кровь или ее компоненты он может через 1 месяц после выздоровления. Если средне - тяжелая или тяжелая форма (пневмония) перенесенного заболевания, то быть донором можно только через 120 дней.

«Просим доноров посетить в ближайшее время станцию переливания для донации. Надеемся на вашу помощь и поддержку!», - обратился главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефонам: (8422) 32-14-87; (904) 185-25-35.

 +1|-0