Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

12 авг 2021, 15:39
К концу 2021 года в Ульяновской области завершится ремонт поликлиники №2 на Нижней Террасе

Ежедневно эту поликлинику посещает порядка 600 жителей Нижней Террасы.

Текущие ремонтные работы ведутся для улучшения санитарно-технического состояния здания взрослой поликлиники №2 в микрорайоне Нижняя Терраса. На данные цели в 2021 году выделено финансирование на сумму 12 млн рублей из областного бюджета.

«В поликлинике осуществятся замена сантехники, линолеума, электроприборов, а также оконных и дверных блоков. Кроме того, будут выполнены отделочные работы. Ремонт ведется поэтапно, чтобы не прерывать лечебный процесс. Сейчас работы ведутся на четвертом этаже. Также наша больница вошла в федеральную программу модернизации первичного звена здравоохранения, благодаря которой осенью этого года в амбулаторно-поликлиническое звено ЦГКБ будут закуплены аппараты УЗИ, ЭКГ и эндоскопическое оборудование. Кроме того, мы продолжаем привлекать молодых специалистов для работы в поликлинике. Осенью мы ждем трудоустройства пяти выпускников медицинских вузов в этот филиал», - сказал главный врач ЦГКБ Илья Мидленко.

Напомним, в данной поликлинике силами больницы в 2020 году заменено покрытие полов из линолеума на втором и третьем этажах, на первом этаже здания выполнен текущий ремонт кабинетов и коридора с заменой линолеума, окраской стен и потолка. Также заменены светильники, несколько оконных блоков. Проведены мероприятия по переносу в здание рентген-аппарата из аварийного здания бывшего стационара. Для этого на 2 млн рублей выполнен ремонт и подготовка помещений.

«Когда-то это был профилакторий, затем поликлиника. После стольких лет эксплуатации естественно здание пришло в не очень хороший вид, условия оставляли желать лучшего. Изменения в нашей поликлинике начались еще в 2020 году, сейчас продолжается ремонт, открыли рентген-кабинет, поставили скамейки для ожидания приема. Мы рады, что все движется в лучшую сторону и для нас посетителей создаются более комфортные условия», - сказала жительница района Лидия Федорова.

 +0|-0