Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

6 июл 2021, 08:32
Специалисты Центральной медсанчасти Ульяновска привили от COVID-19 более 16 тысяч пациентов

Вакцинация в Ульяновской области набирает темп: специалисты Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова прививают пациентов во всех структурных подразделениях учреждения, а также осуществляют выездную деятельность с целью вакцинирования жителей города на их рабочих местах.

В знак признательности за труд и в качестве оказания благотворительной помощи представители Ульяновского филиала ПАО «Т Плюс» безвозмездно передали специалистам ЦК МСЧ три термоконтейнера с хладоэлементами для временного хранения и транспортировки вакцин.

«Для нас это актуальный подарок: термоконтейнеры обеспечивают специальные условия хранения и перевозки вакцины. В прошлом году главный государственный санитарный врач Российской Федерации, глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила правила транспортировки и хранения вакцины от коронавируса «Спутник V», в соответствии с которыми транспортировка должна осуществляться по принципу «холодовой цепи», когда на каждом из этапов обеспечивается строгое поддержание температурного режима. Вакцина должна храниться и перевозиться при температуре минус 18 градусов, а свободная циркуляция воздуха обеспечиваться даже при максимальной загрузке оборудования», - рассказывает заместитель главного врача ЦКМСЧ Светлана Андреева.

Главный врач ЦКМСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин отметил, что в период пандемии люди и организации не остаются в стороне: каждый старается помочь медицинским организациям.

«Мы с благодарностью относимся к помощи со стороны общественности. Пандемия коронавируса показала всем истинную роль медицины. К сожалению, сейчас мы отмечаем, что заболеваемость COVID-19 вновь начала расти, появились новые штаммы коронавирусной инфекции, которые характерны новыми симптомами и осложнениями. Единственной мерой профилактики опасного вируса является вакцинация. Нам необходимо сформировать коллективный иммунитет», - отметил Юрий Келин.

Напомним, что привиться можно в структурных подразделениях ЦКМСЧ имени В.А. Егорова: поликлинике №2 по адресу: проспект 50 лет ВЛКСМ, 8 «а», телефон для связи: 48-08-95; во врачебной амбулатории на улице Аблукова, 41, телефон: 21-44-51; в ФАПах (сёл Кротовка, Арское, Отрада, Баратаевка и Карлинское). Также с мая этого года работает пункт вакцинации на территории в ТРЦ «Аквамолл».

 +0|-0 
А сами-то эти специалисты привились??? esia:2384087 11 июл 2021, 15:22
 +0|-0