Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

27 апр 2021, 14:52
Пациенты инфекционного госпиталя Центральной медсанчасти Ульяновска применяют новое оборудование

Снять кардиограмму в любом время и в любом месте – это стало возможным для пациентов инфекционного госпиталя Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова благодаря переносному электрокардиографу «Кардиометр-МТ».

«В целях реализации национального проекта «Здравоохранение» мы приобрели портативный двенадцатиканальный электрокардиограф, который при помощи искусственного интеллекта умеет автоматически интерпретировать электрокардиограмму. С помощью «Кардиометра-МТ» можно ускорить процесс решения вопроса о методах лечения пациента», - рассказывает главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

Принцип работы комплекса «Кардиометр-МТ» прост: сначала происходит классический снятие ЭКГ. Полученная информация передается по беспроводному интерфейсу Bluetooth в коммуникационное устройство (планшет, смартфон или компьютер) и затем по защищенным каналам связи в кардиосервер. В кардиосервере данные сохраняются и отправляются на обработку в облачный сервис автоматической интерпретации. Результаты автоматических измерений параметров электрокардиограммы и интерпретации возвращаются в кардиосервер, а также в коммуникатор в месте обследования пациента. Теперь врач практически с любого места при помощи компьютера, санкционированно подсоединенного к кардиосерверу, может исследовать ЭКГ и дать свое заключение, которое будет передано на коммуникатор. Процесс исследования, передачи данных и автоматической обработки занимает 1-2 минуты.

«Нам стало значительно проще работать - в любое время дня и ночи можем отправить данные ЭКГ пациента и тут же получить расшифровку от врача функциональной диагностики», - делится своим мнением о работе старшая медсестра функциональной диагностики ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Елена Атауллина.

Сегодня электрокардиограф активно применяют не только в стационаре ЦК МСЧ, перепрофилированном для лечения пациентов с COVID-19, но и в хирургическом корпусе, отделения которого с марта этого года работают по своему профилю.

 +0|-0