Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

13 окт 2020, 11:19
Врачи Центральной клинической медико-санитарной части спасли жизнь 70-летнему пациенту с коронавирусной инфекцией

Полтора месяца лечения, из них двадцать три дня в реанимации – врачи ЦК МСЧ имени В.А. Егорова боролись за жизнь пациента и выиграли эту битву. 10 октября дочь Анатолия Артемьевича Сироткина забрала его домой.

«Папе предстоит долгий путь реабилитации, но главное, что он жив. Мы очень благодарны врачам и среднему медицинскому персоналу за то, что они вернули его с того света. Это очень страшно, когда твой родной человек длительное время находится между жизнью и смертью, как было в нашем случае. Мы раньше и подумать не могли, что можно так тяжело болеть», - рассказывает дочь пациента Анна Фрай.

70-летнего Анатолия Артемьевича Сироткина госпитализировали в инфекционный госпиталь ЦК МСЧ в конце августа. Лабораторное обследование показало наличие в организме мужчины новой коронавирусной инфекции осложнённой двусторонней пневмонией.

Состояние пациента с каждым днем ухудшалось: нарастала дыхательная недостаточность. Для проведения респираторной поддержки, Анатолия Артемьевича перевели в реанимационное отделение, где он провел 23 дня под пристальным вниманием анестезиологов-реаниматологов и медицинских сестер.

По словам главного врача Центральной клинической медико-санитарной части Юрия Келина этот клинический случай являлся сложным и требовал консультации врачей федерального центра.

«В дистанционном консилиуме врачей с использованием видеосвязи, принял участие заслуженный врач России, д.м.н. профессор, главный эксперт – пульмонолог Федерального медико-биологического агентства России Александр Вячеславович Аверьянов. Он отметил, что наши врачи правильно установили диагноз и выбрали верную тактику ведения пациента. После обсуждения клинического случая, коллега поделился опытом работы в лечении пациентов инфекционного госпиталя в г. Москве. Мы применили этот опыт в своей практике и увидели положительную динамику в состоянии», - рассказывает Юрий Келин.

После стабилизации состояния и компенсации дыхательной недостаточности, пациент был переведен в профильное отделение, где получал антибактериальную и восстановительную терапию. После получения отрицательного теста на коронавирусную инфекцию Анатолий Артемьевич Сироткин был выписан домой для дальнейшего восстановления и прохождения реабилитации.

 +0|-0