Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

16 сен 2020, 10:43
Перинатальный центр «Мама» получил в подарок оборудование для хранения плазмы крови

Сертификат на медицинское морозильное оборудование, предназначенное для замораживания и безопасного хранения в течение длительного времени плазмы крови, вручила главному врачу Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева директор филиала ООО «Капитал МС» в Ульяновской области Людмила Мухаметшина.

«В рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография» мы постоянно участвуем в различных мероприятиях вместе со специалистами областной детской больницы, в том числе в акциях, которые способствуют улучшению обслуживания населения и оказанию качественной медицинской помощи в регионе. Считаю, что развитие общества невозможно без демографической политики, а поддержка материнства и детства является одной из главных задач государства. Мы хотели внести свой вклад в развитие материнства и детства в Ульяновской области. Зная о том, что есть острая необходимость в приобретении такого медицинского оборудования для хранения компонентов крови, мы с радостью сделали подарок Перинатальному центру «Мама». Уверяю, что и дальше будем способствовать решению проблем детского и репродуктивного здоровья», - пообещала директор филиала ООО «Капитал МС» в Ульяновской области Людмила Мухаметшина.

Специалисты Перинатального центра «Мама» отмечают значимость врученного подарка.

«Акушерские кровотечения с острой массивной кровопотерей требуют переливания компонентов крови. Мы переливаем кровь в условиях Перинатального центра. Есть компоненты крови, которые хранятся в специальных условиях, а есть те, которые привозят из центра крови. Есть, конечно, и кровесберегающие технологии, которые применяются в нашем учреждении, но они не могут полностью восполнить потерю крови. И альтернативы у нас нет! Кровь необходима как воздух в жизнеугрожающих условиях. Администрация больницы выражает глубокую благодарность за благотворительную помощь в приобретении необходимого нам оборудования для хранения плазмы крови», - поблагодарил благотворителей главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы Алексей Кузин.

 +0|-0