Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

15 сен 2020, 11:22
13 сентября ушел из жизни главный судебно-медицинский эксперт Ульяновской области Владимир Завьялов

Завьялов Владимир Валентинович родился в 1948 году. В 1972 году закончил «Казанский государственный медицинский институт имени Курашова С.В.» по специальности педиатрия.

После окончания института был распределен в Республиканское бюро судмедэкспертизы МЗ ТАССР, где проработал с 1972г. по 1981г. в должности судмедэксперта, заведующим Альметьевским отделением СМЭ, судмедэкспертом физико-технического отделения Республиканского бюро СМЭ. Работая в Республиканском бюро судмедэкспертизы республики Татарстан зарекомендовал себя высококвалифицированным, вдумчивым, грамотным экспертом. Многие судмедэкспертизы, проведенные Владимиром Завьяловым помогли следствию в раскрытии тяжких преступлений.

В 1981 году поступил на работу судмедэкспертом в Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Экспертизы, выполненные Владимиром Завьяловым, всегда отличались высоким профессионализмом и качеством. С 1986 года Владимир Валентинович назначен заведующим отделом исследования трупов; с 29 августа 2005 года - исполняющим обязанности начальника бюро судмедэкспертизы.

С 24 мая 2006 года Завьялов Владимир Валентинович назначен начальником государственного учреждения здравоохранения «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы». С 2010 года переведен на должность заместителя начальника бюро по экспертной работе. С 2015 года переведен на должность заведующего зональным отделом районных и межрайонных отделений.

Общий стаж по специальности составляет 46 лет. С 1991 года имел высшую квалификационную категорию.

За весь период работы судебно-медицинским экспертом проявил себя знающим, высококвалифицированным, дисциплинированным специалистом, постоянно повышающим свой профессиональный уровень, как по основной специальности, так и по смежным дисциплинам.

На протяжении многих лет Владимир Валентинович являлся ведущим специалистом Ульяновской области по автомобильной травме, огнестрельной и взрывной травме, экспертизе расчлененных и эксгумированных трупов. Неоднократно привлекался к проведению сложных и особо сложных экспертиз в соседние регионы России (Пензенская обл., Мордовия, Чувашия).

За 46 лет работы судебно-медицинским экспертом не имел ни одного взыскания и ни одного обоснованного случая назначения повторной экспертизы.

За высокое профессиональное качество проведенных экспертиз и огромную помощь правоохранительным органам неоднократно выносились частные определения судов и ходатайство прокуратур и следственных органов о поощрении.

Владимир Валентинович на протяжении многих лет активно делится опытом экспертной работы с молодыми специалистами. Он подготовил около 20 специалистов судебных медиков, подавляющее большинство из которых успешно трудятся в ОБСМЭ.

Владимир Завьялов внес большой вклад в развитие судебно-медицинской службы Ульяновской области, росту её авторитета среди правоохранительных органов, медицинских работников и населения. Оказывал консультативную помощь врачам лечебных учреждений, принимал активное участие в проведении клинико-патологоанатомических конференций, являлся членом комиссии Министерства здравоохранения Ульяновской области по разбору случаев материнской и детской смертности.

Своим беззаветным отношением к работе, высоким профессионализмом, своей честностью и добросовестностью, увлеченностью и верностью профессии снискал себе уважение не только среди коллег и сотрудников правоохранительных органов Ульяновской области, но и далеко за её пределами. Пользовался заслуженным авторитетом, как у сотрудников бюро, так и у врачей других специальностей, судей и работников прокуратуры.

 +3|-0 
Земля ему пухом! И, светлая память! esia:2403212 16 сен 2020, 13:00
 +0|-0