Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

14 сен 2020, 14:01
Специалист Областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Вероника Крайнова представит Ульяновскую область в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

14 сентября медицинский лабораторный техник Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Вероника Крайнова представит регион в финале восьмого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Лабораторный медицинский анализ».

В ноябре прошлого года девушка, обучаясь на последнем курсе Ульяновского фармакологического колледжа, вошла в тройку победителей регионального этапа конкурса, заняв второе место.

«В том, что буду участвовать в конкурсе сомнений не возникало, но я изначально знала, что первое место займет мой одногруппник. Он с первых курсов ответственно подошел к обучению, был отличником, поэтому по праву стал первым из нас. Перед финальным этапом соревнований его призвали в армию, поэтому регион представлю я. Меня поддерживает семья, друзья, коллеги. После работы я готовлюсь к испытаниям конкурса: выполняю все задания, которые присылают с колледжа, занимаюсь самостоятельно. Если честно, то рассчитываю на победу», - рассказывает Вероника.

«Уверено навстречу к цели» –девиз Вероники Крайновой, с которым она смело шагает в жизни. «В бабушку пошла», - твердят родственники. Бабушка девушки всю жизнь проработала врачом-терапевтом и всегда являлась для внучки примером для подражания.

«После 9 класса решила, что буду учиться на фармацевта, но, к моему удивлению, не прошла по баллам. Уходить из медицины не собиралась, поэтому согласилась обучаться по специальности «Лабораторная диагностика». Сейчас понимаю, что моя профессия интересная, ведь столько информации о пациенте можно узнать с помощью анализов, без них врач не поставит верный диагноз. К тому же, лаборанты могут работать не только с людьми, а например, в области гигиены, могут исследовать воздух, воду, пищевые продукты. Хотя лично мне по душе работать именно с биоматериалом пациентов», - признается специалист.

В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией финал восьмого Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет в дистанционно-очном формате, который предусматривает выполнение задания конкурсантами на площадках профессиональных образовательных организаций региона, оснащенных в соответствии с инфраструктурными листами и техническими описаниями, разработанными для проведения финального этапа, а также видеокамерами для трансляции онлайн.

«Я считаю, что такие конкурсы нужны нашей молодежи, состязания в профессиональной сфере мотивируют ребят на личностное развитие, познание своих возможностей, формируют здоровую конкуренцию и амбиции. Мы болеем за нашу коллегу и желаем ей раскрыться полностью раскрыться в финале», - желает главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова Светлана Суворова.

Напомним, Национальный чемпионат WorldSkills Russia проводится ежегодно с 2013 года и является самым значимым всероссийским соревнованием профессионального мастерства. Первенство проходит в рамках национального проекта «Образование», который находится на контроле Президента РФ Владимира Путина. В 2020 году в соревнованиях принимают участие более 2800 участников со всей страны, а также 26 стран мира.

 +0|-0