Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

14 сен 2020, 10:50
Губернатор Сергей Морозов наградил выдающихся работников сферы здравоохранения Ульяновской области

11 сентября состоялась торжественная церемония вручения государственных и областных наград медицинским сотрудникам.

«Сегодня, после почти полугодовой борьбы с новой инфекцией, мы гордимся вами - нашими врачами, фельдшерами, медицинскими сестрами, всеми кто имеет отношение к борьбе с пандемией коронавируса. Мы искренне ценим вашу ответственность, работоспособность и профессиональность. При всех тех мерах поддержки, которые есть на сегодняшний день, вы продолжаете нуждаться в заботе, понимании, защищенности, поэтому мы с Законодательным Собранием продолжаем их совершенствование. Я уверен, что в истории каждой семьи есть имя героя, которое навечно вписано в сердца тех, кого вы спасли, кому помогли и поддержали в трудную минуту. Мы хотим написать почетную книгу ваших побед и внести в нее имя каждого из вас», – подчеркнул глава региона.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова Ульяновская область одна из первых субъектов приняла решение по увеличению финансирования для защиты медработников в период пандемии.

В национальный проект «Здравоохранение», инициированный Президентом РФ, входит региональный проект «Обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами». С целью реализации задач поставленных в данном проекте профильное ведомство проводит работу по привлечению кадров, а также повышению их профессиональных навыков и знаний.

По словам специалистов Министерства здравоохранения, за восемь месяцев 2020 года трудоустроилось 170 врачей и 245 человек – среднего медицинского персонала. В настоящее время численность врачей всех специальностей составляет 4389 человек, среднего медицинского персонала – 13560 человек. В результате реализации нацпроекта «Здравоохранение» к 2024 года число медицинских работников в организациях, находящихся в ведении регионального Минздрава, должно составить не менее 5618 и 15115 специалистов соответственно.

«В регионе существуют различные меры поддержки медработников и специалистов, работающих в сельской местности, а также для молодых сотрудников. Разработана программа по приобретению служебного жилья. Предусмотрены различные проекты по реабилитации и дополнительные выплаты работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией», – сказал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Напомним, с 2011 года в регионе реализуются федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Всего за время их действия привлечено 446 врачей различных специальностей и 50 медицинских работников. В регионе утверждена региональная программа «Земская медицинская сестра». За 2016–2019 годы по ней заключено 49 договоров о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тысяч рублей на приобретение жилья.

С целью обеспечения кадрами отдаленных территорий по поручению главы региона с 2021 года помимо действующих программ «Земский фельдшер», «Земский врач», будет реализован проект «Земский главный врач», а также повышены выплаты по данным проектам, что составит от одного до трех миллионов соответственно.

Министерством здравоохранения Ульяновской области уделено большое внимание вопросам привлечения молодых кадров. Так, с 2012 года количество студентов, поступающих по целевому набору, увеличилось с 54 до 225 человек в 2020 году. Кроме того, на территории региона реализуются меры социальной поддержки специалистов – медиков. За пятилетний период их получили более 8 тысяч человек.

Ознакомиться со списком награждаемых можно здесь. https://ulgov.ru/pub/atts/news/20200911-spisok.doc

 +0|-0