Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

29 июл 2020, 10:50
Не только похудеть, но и оздоровиться жителям Ульяновской области помогает участие в проекте RJ-region

Русско-японский проект дистанционного контроля массы тела объединил желающих похудеть, преследующих самые разные цели.

В отличие от диет, данная система помогает не только снизить вес, но и перейти к здоровому, активному образу жизни.

«В группе медицинских работников 50 участников. Это не только сотрудники Ульяновской областной клинической больницы, но и работники других учреждений, которые пожелали участвовать в данном проекте. Подход комплексный. Человек может эффективно похудеть, не столько соблюдая диету, сколько поменяв свой образ жизни», – отметила куратор группы медицинских работников Надежда Глущенко.

Своими впечатлениями поделилась одна из участниц проекта «RJ-region» Наталья Есефьева: «Вес на момент вступления в программу был 98 кг, это уже привело к определенному дискомфорту в обычном образе жизни, при быстрой ходьбе стала появляться одышка, при подъемах на один-два пролета стало тяжело ходить, появились проблемы с коленным суставом. Я сама себе не нравилась, меня это расстраивало, надо было что-то менять. Методика снижения массы тела RJ-region – это не диета, а совершенно другой образ жизни, питания и движения. Поэтому с помощью наших кураторов, диетологов я научилась правильному рациональному питанию. Например, раньше я никогда не завтракала, сейчас это обязательно. Теперь я чувствую себя комфортно весь день».

Алена, педагог одного из местных вузов, также заметила, что за время участия в проекте повысился тонус организма, улучшилось общее самочувствие, пропала одышка при физических нагрузках. Участница отмечает, что ее рацион стал более здоровым за счет частых перекусов овощными салатами с зеленью, она исключила мучные изделия и сладости.

«Снижение веса пациентки на данный момент составляет полтора килограмма. На первый взгляд кажется, что мы не достигли высоких результатов, однако, состояние здоровья пациентки улучшилось значительно. На 1,5 процента снизилось содержание так называемого висцерального жира– белый жир, который находится в брюшной полости вокруг внутренних органов: печени, поджелудочной железы, сердца, кишечника. Из всех разновидностей жировой ткани именно он представляет наибольшую опасность для здоровья, потому что является причиной нарушения обмена веществ и может вызывать заболевания, приводящие к сердечно-сосудистым катастрофам. Избавиться от него сложно: требуется целый комплекс мер, включающий здоровое питание в течение длительного периода времени, повышение уровня физической активности. Алене это удалось благодаря ответственному отношению к работе в программе RJ-region», – прокомментировала результаты участницы куратор группы педагогов Елена Казакова.

#НацПроектДемография#УкреплениеОбщественногоЗдоровья

 +0|-0