Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

22 июл 2020, 14:09
Официальное заявление Министерства здравоохранения Ульяновской области

Ранее на одном из информационных порталов была опубликована статья под названием: «ФАС нашла нарушения в закупках для наркологической больницы».

По официальной информации профильного ведомства объектом закупки для нужд Ульяновской областной клинической наркологической больницы стал «анализатор наркотических и сильнодействующих лекарственных средств на базе газового хроматографа с принадлежностями».

Исходя из статьи 33 закона о контрактной системе, заказчик наделен правом самостоятельно определять предмет закупки и устанавливать в документации функциональные, технические и качественные характеристики к выполняемым работам с учетом своих потребностей. В соответствии с нормативным актом заказчик вправе включить в аукционную документацию такие характеристики и требования к товару или услугам, которые отвечают его потребностям и необходимы для выполнения соответствующих функций. При этом заказчик может в необходимой степени детализировать предмет закупок. С учётом того, что материал масс-анализатора - кварцевый квадруполь с золотым покрытием предполагает отсутствие необходимости периодического обслуживания и очистки стержней квадрупольного фильтра, обеспечивает необходимые заказчику показатели, по факту приводит к экономии бюджетных средств, указанная техническая характеристика включена в документацию об аукционе. Производство оборудования с указанной характеристикой осуществляется двумя производителями – ООО «Интерлаб» (Россия) и «Agilent Tehnologies» (США).

Кроме того, документация об аукционе не предусматривает, что осуществление закупки производится среди производителей оборудования. В аукционе может участвовать неограниченное количество поставщиков.

Областная клиническая наркологическая больница с предписанием УФАС по Ульяновской области не согласна. Данное решение будет обжаловано в Арбитражном суде Ульяновской области.

 +0|-0