Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

23 мар 2020, 06:52
В 2020 году в Ульяновский клинический онкологический диспансер поступит новое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение»

20 марта Губернатор Сергей Морозов посетил медицинское учреждение, где назначил главного врача и обсудил с медицинским персоналом предстоящее развитие онкодиспансера до 2024 года.

«Президент России Владимир Владимирович Путин в национальном проекте «Здравоохранение» поставил задачу - до 2024 года повысить среднюю продолжительность жизни в регионе до 77,3 лет. На протяжении последних лет нам удается справляться с этой задачей, за 2019 год средняя продолжительность жизни в Ульяновской области составила 73,4 года. Это больше на 1,5 года по сравнению с отчетным периодом 2018 года. Мы будем и дальше продолжать заниматься целым рядом приоритетных проектов, прежде всего я веду разговор о строительстве крупного лечебно-диагностического корпуса на базе Областного клинического онкологического диспансера. На строительство нового корпуса будут направлены колоссальные финансовые средства», – отметил глава региона.

Напомним, в целях реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» по поручению Губернатора Сергея Морозова в 2019 году в областной казне уже были заложены средства на проектирование современного семиэтажного корпуса онкологического диспансера. В настоящее время подготовлен участок на территории онкодиспансера для его строительства. Стоимость возведения объекта оценивается в четыре миллиарда рублей. В конце 2020 года планируется завершить разработку проектно-сметной документации.

«Кроме того, в целях повышения качества и доступности оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями до 2024 года будет создано восемь центров амбулаторно-онкологической помощи. В текущем году планируется продолжить переоснащение Областного онкодиспансера, на эти цели было выделено более 411 млн рублей из федерального бюджета. В апреле планируется открытие центра томотерапии для лечения онкозаболеваний. Также на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями на 2020 год выделено порядка двух млрд рублей», – добавил Губернатор.

В ходе встречи глава региона оповестил сотрудников о кадровых изменениях. Так, согласно распоряжению Министерства здравоохранения Ульяновской области с 20 марта главным врачом Ульяновского клинического онкологического диспансера назначен Владимир Смирнов. Главным внештатным онкологом Ульяновской области, а также заместителем главного врача – Сергей Панченко. Исполнять обязанности Министра здравоохранения Ульяновской области будет Инна Чигирева.

В ближайшее время все решения будут документально закреплены

 +0|-0