Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

15 янв 2020, 11:13
В Ульяновской городской поликлинике №3 установлено новое офтальмологическое оборудование

В лечебном учреждении появился новый авторефрактометр и щелевая лампа. Медицинская техника закуплена благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

Аппараты используются для диагностики множества заболеваний глаза. Авторефрактометр отличается небольшим весом и скромными габаритами. Его удобно использовать при проведении выездных осмотров с целью своевременного выявления и профилактики заболеваний органов зрения. Использование авторефрактометра позволяет производить максимально точные измерения в кратчайшие сроки, что удобно как для пациента, так и для врача-офтальмолога, поскольку заметно облегчает его работу и уменьшает время приема одного больного. Щелевая лампа позволяет проводить биомикроскопический анализ век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы.

«В рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, для улучшения оказания первичной медико-санитарной помощи было выделено порядка 1 млн рублей на оснащение нашего офтальмологического кабинета новым оборудованием. Кроме того, на средства, полученные от попечительского совета нашего учреждения, был отремонтирован офтальмологический кабинет. Также в прошлом году по нацпроекту мы закупили центрифугу для проведения лабораторных исследований. В планах закупка автоматического биохимического анализатора и продолжение ремонта. В 2021 году наша поликлиника будет приведена к новой модели медицинской организации. Мы полностью переделаем входную группу, создадим открытую регистратуру, будет четко выстроена маршрутизация потоков пациентов. Мы также включили в программу модернизации первичного звена мероприятия по закупке оборудования и привлечению кадров в наше учреждение», - отметил главный врач поликлиники №3 Павел Смирнов.

По информации профильного ведомства, поликлиника обслуживает порядка 44 тысяч человек прикреплённого населения.

«Последний раз я приходила к офтальмологу в мае 2018 года, тогда у меня обнаружили заболевание и направили на операцию. Операция прошла хорошо. Сейчас я пришла посмотреть, что со зрением. Тут все изменилось, сделан ремонт, стало чисто и светло. Установлено новое оборудование, тогда его не было. Очень важно, что расширяются возможности диагностики и улучшается качество обслуживания», - сказала жительница Ульяновска Валентина Загорская.

 +0|-0