Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

6 ноя 2019, 14:31
В Ульяновской области названы победители регионального конкурса проектов реабилитации больных наркоманией

Правительство Ульяновской области уделяет большое внимание профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых.

По словам председателя конкурсной комиссии Инны Чигиревой, данный региональный конкурс проектов проводится ежегодно Министерством здравоохранения Ульяновской области совместно с аппаратом Антинаркотической комиссии Ульяновской области в целях реализации государственной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на2014-2021 годы.

«Победителями конкурса в 2019 году признаны Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками и другими психоактивными веществами и ООО «Свобода плюс»»,– рассказала Инна Борисовна.

Конкурсная комиссия оценила программу ЦППРиК при УлГУ «Комплексная вторичная профилактика и психолого-педагогическая реабилитация студентов, злоупотребляющих наркотиками и иными психоактивными веществами» в 70,1 балла, присудив этой организации первое место в конкурсе и грант в размере 180 тысяч рублей.

Программа «Социальная реабилитация и ресоциализация лиц, признанных больными наркоманией, либо потребляющих наркотические средства и наркотические вещества без назначения врача, либо новые потенциально опасные психоактивные вещества», представленная ООО «Свобода плюс», оценена конкурсной комиссией в 58,1 балла, итоговым вторым призовым местом и грантом в размере 120 тысяч рублей.

Для справки:

Участниками конкурса могут быть организации и учреждения всех форм собственности, в том числе, общественные объединения, религиозные конфессии, спортивные организации и молодёжные движения, разработавшие и внедрившие инновационные программы по социальной реабилитации и реинтеграции больных наркоманией на территории Ульяновской области.

 +0|-0