Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

8 окт 2019, 12:28
В Ульяновской области молодых родителей будут обучать «Детству без опасности»

Ульяновская область станет новым регионом, где будет запущен федеральный проект «Детство без опасности», предполагающий единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях

Старт проекта будет объявлен 11 октября в 14.00 на площадке перинатального центра «Мама». В анонсирующей пресс-конференции, примут участие представители администрации региона, профильных региональных ведомств, эксперты, общественники, блогеры, медицинские сотрудники и будущие мамы. Для участников пресс – конференции также пройдет мастер-класс по перевозке детей в автомобиле от федеральных тренеров Проекта, практика по правильной установке детского удерживающего устройства и, конечно, ответы на актуальные вопросы, которые возникают у родителей-водителей.

Трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности» в 2019 году начнется в 30 регионах. Всего с 2019 по 2021 годы будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

В рамках проекта для будущих родителей на базе перинатальных центров несколько раз в неделю будут проходить обучающие тренинги, посвященные основным правилам перевозки детей в автомобиле (использованию сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдению «детского режима» на дороге – соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение), а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской.

Проект запущен в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 - 2024 годы во исполнение федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект реализуется МВД России совместно с Минздрав России и организацией «Движение без опасности».

 +0|-0