Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

29 дек 2018, 12:52
Пациентов Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева поздравил "Новогодний десант"

28 декабря альпинисты в костюмах Деда Мороза спустились с крыши учреждения, постучались в окна маленьких пациентов и подарили им подарки.

"Вот уже второй год подряд промышленные альпинисты наряжающиеся в костюмы сказочных героев и поздравляют наших пациентов. Мальчишки и девчонки, которые в силу состояния здоровья не смогли попасть на утренники в детсадах и школах, не остались без праздника и подарка. Окунувшись в атмосферу праздника, они смогли хотя бы на некоторое время забыть о невзгодах больничного быта: процедурах и уколах. Я уверена, что позитивные эмоции и хорошее настроение способствуют скорейшему выздоровлению. Приятно получать только положительные отзывы от наших пациентов», – рассказала руководитель медицинского учреждения Анна Лебедько.

Дед Мороз и Снегурочка посетили каждое отделение больницы, пообщались с ребятами и пожелали им скорейшего выздоровления. А когда ребята спустились в актовый зал больницы, они попали в настоящую сказку. Новогодние сказочные предложили пройти ряд испытаний, чтобы спасти праздник, а иллюзионист показал зрелищные фокусы. Представление не оставило равнодушным ни одного ребенка в зале. Приятно были удивлены и их родители.

«Хочется поблагодарить специалистов больницы за их каждодневный труд во имя наших детей, а сегодня – за тот подарок, который они устроили для нас к празднику», – сказала Наталья Клементьева.

Конец уходящего года – время подведения итогов. Своеобразные итоги подвели и представители Клуба Добряков, выступившие организаторами праздничных мероприятий для пациентов больницы.

«Ровно год назад Ульяновская областная детская клиническая больница поддержала нашу инициативу: в офтальмологическом и эндоскопическом отделении были установлены «Коробка храбрости». Сегодня игрушку в награду за храбрость, проявленную во время медицинских манипуляций, может получить пациент любого отделения больницы. Хочется поблагодарить ульяновцев, которые на протяжении года наполняли наши коробки игрушками, во многом и благодаря им мы смогли подарить этот чудесный праздник детям», – рассказала представитель фонда в Ульяновске Гульсина Павперова.

 +0|-0