Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

13 сен 2018, 15:17
Пациенты неврологического отделения Ульяновской областной детской клинической больницы получат игрушку за храбрость

12 сентября своя «коробка храбрости» появилась в неврологическом отделении больницы. Малыши получают игрушки за терпеливо пройденную болезненную процедуру.

Акция, инициированная фондом «Клуб Добряков», проводится в 20 городах России. Её поддержали десятки медицинских учреждений страны.

Клуб организован в июле 2013 года и объединяет более 55 тысяч «добряков» из разных стран мира. В 30 городах России также работают волонтерские отделения клуба. С помощью клуба собираются средства на лечение тяжелых заболеваний, а также покупку медицинского оборудования. Сотрудничество фонда с областной детской больницей началось в начале 2018 года. Коробки с игрушками установлены в офтальмологическом, отоларингологическом, эндоскопическом, а также травматологическом отделениях ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева.

«В начале сентября во всем мире отмечается День благотворительности. Цель акции – привлечение внимания общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении острых гуманитарных кризисов. В рамках этого дня мы организовали площадку по сбору игрушек для маленьких пациентов, проходящих стационарное лечение в больницах. Приятно, что многие горожане откликнулись на нашу инициативу. Сегодня собранные игрушки мы передали в неврологическое отделение Ульяновской областной детской клинической больницы», – рассказала председатель ульяновского отделения фонда Гульсина Павперова.

Ребенок, вознагражденный за храбрость игрушкой, по-другому начинает относится к медицинскому учреждению и манипуляциям, проводимых в нем. По словам главного врача медицинского учреждения Анны Лебедько, дети – пациенты особые. «Основой взаимоотношений педиатра с ребенком и его родителями должно быть единство таких качеств, как вежливость, доброжелательность и индивидуальный подход. Наша задача – создать атмосферу доверия ребенка и членов его семьи к лечебному учреждению. Для формирования позитивного настроя у наших маленьких пациентов мы активно используем методы клоунотерапии и сказкотерапии», – прокомментировала Анна Лебедько.

Каждый ульяновец может принять участие в проекте и «подарить» пациентам детских учреждений хорошее настроение. Сбор игрушек осуществляется в торговых центрах: «Альянс» (Рябикова, 70Б, 2 этаж, «Симбирский дом игрушек»), «Пушкаревское кольцо» (Московское шоссе, 91, 3 этаж, «Ручного зоопарка»), «Самолет» (Ульяновский пр-т, 1, 2 этаж, «Симбирский дом игрушек» и игровая комната «Веселая песочница»), «Спартак» (ул. Железной Дивизии, 5б, 2 этаж, отдел одежды «Удачный»), «Версаль» (ул. Дворцовая, 4а/1, 3 этаж), офис благотворительного фонда «Дари добро» (ул. Карла Либкнехта, 24/5а, офис 86. Во избежание аллергических реакций игрушки принимаются новые.

 +0|-0