Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

9 авг 2018, 13:09
В Ульяновской области родилась очередная тройня

Два мальчика и девочка появились на свет 8 августа в родильном доме Ульяновской областной клинической больницы.

По словам заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Инны Чигиревой, новоиспечённая мама и её долгожданные трое ребятишек чувствуют себя хорошо.

"Всего помимо этого случая по состоянию на прошлую неделю в регионе с начала года родилось 73 двойни и 2 тройни. А на этой неделе в областной клинической больнице случился настоящий беби-бум. За четыре дня там появилось на свет две двойни и одна тройня. Такое случается крайне редко. Кроме того, две женщины, ожидающие тройное и двойное пополнение в семье, случайно оказались в одной палате", - рассказала Инна Чигирева.

Молодая женщина впервые стала мамой.

"Первым появился мальчик весом 1800 грамм, после свет увидел его полуторакилограммовый брат, а еще через несколько минут родилась девочка, которая весит 1600 грамм. Всё прошло без осложнений. Сейчас молодая мама переведена в послеродовую палату. В родительном доме УОКБ есть всё необходимое для того, чтобы высоком уровне обеспечить индивидуальный уход даже за младенцами из тройни», - отметила заместитель главного врача по акушерству учреждения Ольга Галкина.

 +0|-0