Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Новость

14 фев 2018, 12:49
Минздравом Ульяновской области проводится работа по устранению нарушений в выплате заработной платы медицинским работникам

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашида Абдуллова, медицинским работникам будет выполнен перерасчет начисления заработной платы за период с 1 по 29 января с учетом действовавшего на тот момент нормативного акта.

«Выплаты будут произведены в ближайшее время. В настоящее время усилена финансовая служба ведомства. На должности директора департамента планирования и государственных закупок и заместителя директора департамента финансов – начальника отдела планирования приняты новые сотрудники. Как и было обещано, заработная плата будет соответствовать индикативным показателям в соответствии с майскими Указами», - отметил глава профильного ведомства.

Напомним, в конце прошлого года с целью исполнения майских Указов Президента региональным Правительством были увеличены базовые оклады сотрудников лечебных учреждений. Согласно данному документу с 1 января 2018 года заработная плата младшего медицинского персонала должна была возрасти на 40%, врачей – на 29%, среднего медицинского персонала – на 12%. Министерством здравоохранения был разработан соответствующий нормативно-правовой акт об отраслевой оплате труда. Он был принят, но в процессе реализации была допущена серьезная техническая ошибка: в окладную часть включили и ряд стимулирующих выплат. Это выплаты за категорию, вредные условия труда, доплаты за совместительство и другие. После проведения служебной проверки нарушения подтвердились. По поручению председателя Правительства Александра Смекалина виновные лица были отстранены от занимаемой должности, а также издано новое Постановление №50-П, которое привело нормативную базу в соответствие с требованиями указов Президента и Губернатора.

 +0|-0