Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
?
 

Новость

6 дек 2017, 17:37
467 молодых специалистов трудоустроено в ульяновские лечебные учреждения в 2017 году

В городской больнице № 3 прошло посвящение в профессию молодых медицинских работников.

На торжественном мероприятии медспециалисты вступили в ряды региональной Национальной медицинской палаты и познакомились с наставниками.

По словам главного врача городской больницы № 3 Алексея Борисова, в 2017 году в лечебное учреждение трудоустроено восемь молодых специалистов. Среди них акушер-гинеколог, врач-эндокринолог,врач - терапевт, три участковых терапевта, терапевт терапевтического отделения стационара и медицинская сестра терапевтического отделения стационара. Н

а мероприятии также присутствовали выпускники общеобразовательных учреждений Железнодорожного района города. Ребята ознакомили со структурой больницы и правилами получения целевого направления в медицинские ВУЗы от Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется комплекс мер по привлечению медицинских кадров. В 2017 году более 380 ульяновских абитуриентов изъявили желание учиться по целевому набору в вузах – партнерах регионального Минздрава. По результатам конкурса в медицинские вузы в 2017 году поступило 243 абитуриента.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов отметил, что в этом году в лечебные учреждения Ульяновской области принято на работу 467 молодых специалистов. «В 2018 году на подготовку специалистов с медицинским образованием в областном бюджете заложено почти 11,5 млн рублей, а на социальную поддержку медработников около 78,5 млн рублей. В Ульяновской области ежегодно увеличивается количество целевых мест для бесплатного обучения студентов по медицинскому направлению. Вузами-партнерами Ульяновской области по целевой подготовке специалистов являются Самарский, Саратовский, Астраханский медицинский и Ульяновский государственный университеты, Казанская медицинская академия, Первый МГМУ имени И.М. Сеченова. С 2017 года в число вузов-партнеров входит Рязанский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова. Кроме того, по инициативе главы региона Сергея Ивановича Морозова всем студентам, которые обучаются в медицинских вузах по целевому набору, ежемесячно выплачивается дополнительная стипендия», - сказал Рашид Абдуллов.

 +0|-0