Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
?
 

Новость

5 дек 2017, 12:06
Минздрав Ульяновской области напоминает жителям о соблюдении мер безопасности в связи с ухудшением погодных условий

Представители профильного ведомства напоминают при получении травм необходимо обращаться в травмпункты, центральные районные больницы или вызвать скорую медицинскую помощь по номеру 03 - со стационарного телефона , по номеру 112 - с мобильного телефона.

«Вчера в травмпункты региона обратилось более 100 пациентов с травмами из-за гололеда. На станцию скорой медицинской помощи Ульяновска за последние сутки поступило 25 обращений по причине получения травм на улице. В основном у всех пострадавших травмы легкой степени тяжести. Это повреждения рук, ног, запястий, лодыжек. Все пациенты получили необходимое амбулаторное лечение. Еще раз призываю всех быть внимательными на дороге. Лучше по возможности не пользоваться личным автомобилем и отложить поездки на дальние расстояния. Если избежать падения на улице не удалось, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Сгруппируйтесь, а в момент касания земли перекатитесь, чтобы смягчить силу удара. Если Вы чувствуйте, что получили травму, сразу же обращайтесь в ближайший травмпункт или вызывайте "скорую"» - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Врачи напоминают, что первую помощь можно оказать на месте. Если травмирована конечность, её нужно обездвижить, зафиксировать с помощью шины, на руку сделать поддерживающую повязку. Чтобы снять отек и уменьшить болевые ощущения к ушибу или перелому желательно приложить что-нибудь холодное, снег для этого вполне подойдет.

Для справки

Адреса травмпунктов в Ульяновске:

- ул. Рылеева,39, тел. 8422 44-38-48;

- ул. Ефремова, 21, тел. 8422 63-81-26;

- ул. Оренбургская, 27, тел. 8422 52-44-64.

 +0|-0