Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
?
 

Новость

13 окт 2017, 12:48
Ушел из жизни отличник здравоохранения Российской Федерации Владимир Ярославцев

Он скончался 13 октября на 72 году жизни.

Владимир Николаевич начал свой путь в медицине в 1-м Московском ордена Ленина и ордена Трудового Красного знамени медицинском институте имени И.М. Сеченова, где судьба свела его с настоящими светилами отрасли. Это не могло не сказаться на его профессионализме.

Первым назначением в Ульяновской области была Вешкаймская районная больница. Долгое время он работал там врачом- рентгенологом, совмещал работу врача ультразвуковой диагностики, был прекрасным диагностом. В 80–90-е годы Ярославцев Владимир Николаевич возглавлял Комитет здравоохранения Ульяновской области. В последние годы его работа была связана с Областным кардиологическим диспансером. С 1994 по 2000 год Владимир Николаевич являлся главным врачом учреждения, с 2000 по 2011 год работал заместителем главного врача по организационно-методической работе, а с 2011 по 2015 год руководил организационно-методическим кабинетом. По его инициативе в учреждении восстановлен «институт лекторов». На заслуженный отдых Владимир Николаевич ушел, проработав в системе здравоохранения Ульяновской области 51 год.

Владимир Николаевич неоднократно награждался почетными грамотами за добросовестный труд, активное участие в общественной жизни, личную инициативу и активную работу. Был почётным членом Попечительского совета Ульяновского государственного университета. В 1981 году награжден нагрудным знаком «Отличник Гражданской обороны», в 1983 году знаком «Отличник здравоохранения», а в 2005 году медалью «100 лет Профсоюзам России». В 2013 году был отмечен памятной медалью «25 лет УлГУ».

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области выражает глубокие соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 15 октября в 11.00 в траурном зале Областной клинической больницы по адресу ул.III Интернационала,7.

 +0|-0