Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
?
 

Новость

12 окт 2017, 16:07
Минздрав Ульяновской области проведет проверку по факту злоупотребления должностными полномочиями главным внештатным специалистом

12 октября в ряде СМИ появилась информация о том, что заведующая центром лучевой диагностики Ульяновской областной клинической больницы, которая также выполняет обязанности главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике регионального Минздрава злоупотребила должностными полномочиями. Во время подготовки технических заданий и согласования перечней медицинского оборудования, закупаемого для учреждений здравоохранения в рамках областных и федеральных целевых программ, действуя в интересах ООО «Хайнеманн Медицинтехник», обеспечивала формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование. В результате этих действий создавались условия для признания победителями электронных аукционов по закупке оборудования конкретных коммерческих структур. В отношении медспециалиста органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело.

«Сотрудниками Министерства здравоохранения семьи и социального благополучия Ульяновской области будет проведена внутренняя проверка по факту злоупотребления должностными полномочиями главного внештатного специалиста. Мы также окажем всяческое содействие следственным органам Ульяновской области в расследовании уголовного дела», - сказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

 +0|-0