Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
?
 

Новость

13 сен 2017, 15:57
В рамках Десятилетия доброты Ульяновскому областному «Хоспису» передан обновленный автомобиль «УАЗ»

Вручение ключей от модернизированного автомобиля руководителю лечебного учреждения состоялось 12 сентября в Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия.

«Ульяновский автомобильный завод уже не первый раз оказывает помощь областному Хоспису. Так, в августе этого года учреждению передан автомобиль высокой проходимости и комфортности УАЗ «Патриот». А сегодня мы получили наш безвозмездно отремонтированный автомобиль УАЗ класса B. Это позволит нам обеспечить пациентов доступной и качественной медицинской помощью при обслуживании вызовов на дому», - отметила главный врач областного Хосписа Ирина Елистратова.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова разработан проект концепции Десятилетия доброты, которое официально стартовал в области с 1 сентября. Программа рассчитана на 2017-2027 годы. Основными задачами, обозначенными в документе, являются привлечение граждан к участию в благотворительной и добровольческой деятельности, развитие проектов в сфере духовного воспитания, поддержка социальных инициатив, пропаганда семейных ценностей.

«Для меня как для вновь избранного депутата Ульяновской городской думы и представителя Ульяновского автомобильного завода в органах государственной власти очень важно, чтобы завод участвовал в жизни области и оказывал поддержку лечебным учреждениям. Считаю, что это замечательный вклад в общее дело», - директор по правовым вопросам Ульяновского автомобильного завода Евгений Берестнев.

Заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Инна Чигирева наградила почетными грамотами работников ульяновского автомобильного завода, которые внесли свой вклад в это доброе дело.

«Нам очень приятно было восстанавливать автомобиль, который будет работать для оказания помощи тяжелобольным жителям региона. Мы столкнулись с таким заданием впервые и отнеслись к этому с душой. На ремонт ушло около двух недель. Машина находилась в очень плохом состоянии, были вмятины, сколы, сильная деформация коррозией, но наши работники справились на отлично и практически вернули к жизни это транспортное средство», - рассказала маляр цеха сборки и сдачи автомобилей Ульяновского автомобильного завода Марина Соладтенкова.







 +0|-0