Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 
В Центре здоровья проводятся обследования на следующем оборудовании:

•	Аппаратно-программный комплекс «Истоки здоровья»
- позволяет провести оценку здоровья путем проведения функциональных, физических , психологических тестов;
     - провести анализ факторов, влияющих на здоровье;
    - динамику уровня здоровья;
    - получить заключение, в котором выдается интегральная оценка общих, физических , психических и адаптационных резервов организма.

•	Компьютерный скрининг-анализатор «Кардиовизор» предназначен для экспресс оценки состояния сердца по ЭКГ-сигналам от конечностей, которое дает наглядную информацию о выраженности и наиболее вероятном расположении очага ишемических изменений.
Доплер-анализатор позволяет провести сосудистый скрининг и оценку риска заболеваний сердечно-сосудистой системы  с автоматическим измерением систолического артериального давления и расчета лодыжечно-плечевого индекса (ЛПИ) для проведения массовых обследований с целью выявления лиц с обструктивными заболеваниями ССС.  Снижение ЛПИ является независимым фактором риска и предиктором развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Скрининговые исследования ЛПИ позволяют выявить бессимптомные отклонения у лиц имеющих повышенный риск острых сердечно-сосудистых заболеваний. Раннее выявление данной патологии позволяет провести своевременное и адекватное профилактическое лечение.  Таким образом выполняется задача сохранения трудоспособности и качества жизни населения путем предотвращения трансформации хронических процессов нарушения кровообращения в острые, которые требуют затратного и длительного лечения. 


•	Пульсоксиметр предназначен для чрезкожного неинвазивного мониторинга степени оксигинации (насыщения кислородом) гемоглобина артериальной крови и частоты пульса. Прибор применяется для мониторинга состояния пациентов любого возраста в случаях, связанных с возможностью возникновения гипоксии (кислородного голода), а также для функциональной диагностики дыхательной и 
       сердечно-сосудистой системы.
  

•	Спирометр компьютеризированный проводит комплексное обследование функций дыхательной системы. Спирометрия является вентиляционным тестом, способным оценить состояние дыхательных путем посредством измерения потока вдоха-выдоха.Показания для спирометрии: выявление ранних дисфункций легких; дополнительная диагностика обструктивных процессов, в 
  том числе бронхиальная астма и ХОБЛ, и рестриктивных    
  нарушений; мониторинг эффективности лечения; прогнозирование ХОБЛ.


•	Экспресс-анализатор «Кардиочек» для определения общего холестерина и глюкозы в плазме крови может использоваться при мониторинге сахарного диабета, атеросклероза, метаболического синдрома, других общих заболеваний, а также для контроля содержания липидов в крови. Система измеряет рефрактометрические характеристики с тест-полоски после нанесения на нее образца крови. 


•	Анализатор состава тела АБЦ -01 «Медасс» (Биоимпедансметр) позволяет провести анализ внутренних сред организма – процентное соотношение воды, мышечной и жировой ткани. 


•	Смокелайзер - современный диагностический прибор, предназначенный для определения концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе. Смокелайзер комбинирует точность и простоту, что делает этот прибор предпочтительным выбором для многих врачей во всем мире, как для проведения антитабачных мероприятий, так и для диагностики отравления угарным газом. Визуальная демонстрация степени снижения уровня угарного газа и уменьшение риска возникновения дыхательных и сердечных расстройств является хорошим стимулом для отказа от курения.


•	Осмотр в офтальмологическом кабинете позволяет оценить визуальное состояние глаз, остроту зрения, рефракцию, внутриглазное давление.


•	Осмотр гигиениста стоматологического позволяет провести диагностику гигиены полости рта, болезней слизистой оболочки и парадонта, некариозных и кариозных поражений, кариеса зубов.


•	Консультация врача по лечебной физкультуре.


По окончании обследования пациенту выдается карта здорового образа жизни, врач-специалист проводит консультирование по уровню здоровья, дает рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму быта, труда и отдыха.