Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
 

Главное здание

Фотография здания Главное здание
Рейтинг лечебного учреждения:
Оборудование и медикаменты:
Отношение медперсонала:
Здания и помещения:
Комфорт пребывания:
Качество питания:
Контакты
Фактический адрес:432072 Ульяновская область, г.Ульяновск, ул.Карбышева, д.6 

Регистратура:  20-65-76
Режим работы
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
8:00 - 19:00 8:00 - 19:00 8:00 - 19:00 8:00 - 19:00 8:00 - 19:00 9:00 - 15:00
Дополнительно
Время работы учреждения: пн-пт 8-00 – 19-00, суб. 9-00 – 15-00
История врачебно-физкультурной службы Ульяновской области берет свое начало с 19 декабря 1950 года, когда был создан Областной врачебно-физкультурный диспансер. Почти 15 лет диспансер располагался в деревянном двухэтажном жилом здании в Голубковском переулке. С 1965 по 1976 год, когда прежнее деревянное здание было признано аварийным и снесено, диспансер временно размещался сначала на центральном стадионе, затем в жилом доме на Привокзальной площади и состоял всего из 6 кабинетов. В 1976 году диспансер переехал в здание на ул.Минаева -34. В 2006 году диспансер был реорганизован путем присоединения к нему переданного в областную собственность городского врачебно-физкультурного диспансера на улице Карбышева -6, куда переехало руководство диспансера и часть подразделений.
Первоначально штат диспансера состоял из главного врача, 1 врача по лечебной физкультуре, 1 фельдшера, 1 санитарки, 1 медицинской сестры, 1бухгалтера, 1 заместителя по АХЧ и 1 медстатистика- регистратора. В настоящее время в Областном врачебно-физкультурном диспансере работают 167 человек, в том числе 8 врачей высшей категории.
В Областном врачебно-физкультурном диспансере в разное время проходили медицинское обследование и лечение такие известные спортсмены, как: восьмикратный чемпион Европы по плаванию на спине Станислав Донец, чемпион Мира и Олимпийских игр по греко-римской борьбе Виталий Константинов, чемпион Европы и Олимпийских игр по лёгкой атлетике Владимир Крылов, чемпион Мира и бронзовый призёр Олимпийских игр по боксу Алексей Лезин, чемпион Европы и Мира по греко-римской борьбе Александр Безручкин, и многие другие.
За вклад в развитие здравоохранения  Ульяновской области Областной врачебно-физкультурный диспансер неоднократно награждался дипломами и благодарственными письмами. Сегодня Областной врачебно-физкультурный диспансер заслуженно является одним из ведущих лечебно-профилактических учреждений Ульяновской области, флагманом спортивной медицины и пропаганды здорового образа жизни.
Отзывы пользователей:
Raolife

30 ноября 2015 г. 21:48

Решила отдать ребёнка в спорт, расстроилась, когда узнала, что нужна справка.  Когда пришли за справкой расстроилась, что нужно пройти так много специалистов. Хотя теперь рада, что все нас посмотрели, и можно быть спокойной что ребёнок здоров и допущен к тренировкам. Тем более не стоило расстраиваться , потому что все врачи и специалисты оказались очень добрыми и внимательными.
Отдельное спасибо женщине, которая брала кровь,  мы час её мучали, пока ребёнок много раз убегал из кабинета, помогала уговаривать, как в прочем и весь персонал диспанс...
(Читать полностью)
12 из 12 считают это полезным. А Вы? Да Нет
lena3101

14 сентября 2016 г. 17:04

Почему нет электронной записи ко всем узким специалистам? Время есть , а нужно идти в регистратуру. Там один регистратор, ничего не успевает, народу много. Неужели нельзя оставить побольше времени для электронной записи ? Разгрузите хоть немного регистратуру. Многим удобнее записаться дома, а не стоять часами в очереди. Да и персоналу легче будет. Примите меры.
5 из 5 считают это полезным. А Вы? Да Нет
esia:2446795

1 октября 2018 г. 20:19

Вот уже несколько лет каждые полгода проходим медосмотр в ГУЗ ОБЛАСТНОЙ ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР  (Центр здоровья, филиал на ул. Минаева). Серьезное отношение врачей очень нравится. Особо всегда благодарны 
дерматологу Ермошиной Ирине Юрьевне. Очень хочется выделить ее профессионализм, а также чуткость, внимание к каждому ребенку (разговаривая с другими мамами поняли, что такое отношение ко всем деткам).  Всегда внимательно выслушает, поможет советом по всем направлениям. Ирину Юрьевну также очень любят дети и всегда с удовольствием ид...
(Читать полностью)
1 из 1 считают это полезным. А Вы? Да Нет
Просмотреть все отзывы (27)
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять отзывы. Авторизуйтесь.