Официальный портал учреждений здравоохранения Ульяновской области
 
?
 

Лечебные учреждения → ГУЗ "Сурская РБ" → ГУЗ "Сурская РБ"

О филиале

Поликлиника ГУЗ "Сурская РБ"

Рейтинг лечебного учреждения:
Оборудование и медикаменты:
Отношение медперсонала:
Здания и помещения:
Комфорт пребывания:
Качество питания:
Контакты
Фактический адрес:433240 Ульяновская область, Сурский район, рп.Сурское, ул.Октябрьская, д.82 

Регистратура:  (8-84242) 2-11-60
Режим работы
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
8:00 - 17:00 8:00 - 17:00 8:00 - 17:00 8:00 - 17:00 8:00 - 17:00
Дополнительно
Первый Промзинский участок был открыт в 1875 году. Первым врачом участка был Яков Яковлевич Литвинов, выпускник Московского университета. Промзинский врачебный участок считался одним из лучших в Симбирской губернии и по уровню лечения, и по санитарной пропаганде. Алатырский уезд делился на 3 медицинских участка: Алатырский, Промзинский и Порецкий. Доктор Яков Яковлевич Литвинов обслуживал, кроме Промзинской, еще несколько волостей: Астрадамовскую, Сарскую, Хмелевскую, Дубено-Повадимскую и Чеберчинскую, входившие тогда в Алатырский уезд. 
Затем добрую память оставил о себе земский врач Промзинского участка Виктор Александрович Архангельский. Земским врачом Промзинского участка он стал в 1889 году. Промзинский врачебный участок, которым заведовал Виктор Александрович Архангельский, входили 3 волости: Промзинская, Гулюшевская, Чеберчинская с населением 27601 чел. при 16 селениях.
	В Промзино была амбулатория, лечебница (стационар) на 15  кроватей, а позднее и аптека. Всего на Промзинском участке был 1 врач, 11 фельдшеров, 1 акушерка. Прием больных в амбулатории велся ежедневно с утра и до двух часов пополудни.
Виктор Александрович Архангельский прожил долгую жизнь. Ему довелось поработать и в годы советской власти. После 1917 года больница перешла в ведение органов советской власти. 
С 1935 по 1960 гг. в районе функционировал районный отдел здравоохранения, при Министерстве здравоохранения РСФСР. Для руководства отделом здравоохранения в районе  была учреждена должность главного врача района, который возглавлял лечебную работу в районе, являясь одновременно главным врачом больницы.
Главным врачом Сурской больницы работал Иван Павлович Гришин, который был идеальным хирургом, начавший  первым делать операции на желудке и желчном пузыре. В те годы не было специалиста акушера-гинеколога, и ему приходилось делать экстренные операции женщинам. 
В 1957 году главным врачом больницы стала Евгения Макарьевна Еремина, а затем Иван Петрович Самочков – опытный хирург. Он хорошо разбирался не только в хирургии, но и в акушерстве и гинекологии. Свой опыт передавал молодым врачам. Во время дежурства по больнице оказывал любую экстренную помощь больным.
Андрей Иванович Шекодько начал работать в Сурской больнице районным педиатром в 1945 году. Это был умный, знающий свое дело врач. Он сам находил время посещать детей на дому, проводил беседы с родителями.
	В Сурском районе была своя ВТЭК, председателем которой была Лидия Парамоновна Сметанникова до 1963 года. Очень большая нагрузка была на терапевтах. В то время не было таких специалистов как невропатолога, психиатра, фтизиатра, отоларинголога. Этих больных записывали на прием к терапевту. 
В 50-е годы был один пост мед. сестер, этот пост обслуживал всех больных стационара. Акушерки работали только днем, ночью проходилось работать при коптилке (лампа без стекла). Санитарка держит коптилку, а мед. сестра выполняет процедуру.
При больнице было подсобное хозяйство. Засевали пшеницу, просо, овес, картофель, содержали двух лошадей, двух коров, одного быка. Машин в больнице не было. Продукты шли на питание больных и скоту.
При стационаре во дворе, в маленьком деревянном домике была прачечная. Белье стирали вручную. Стиральных машин не было. Стирали для поликлиники и стационара.
Поликлиника тогда размещалась по улице Октябрьской, где сейчас находится детская консультация. Прием больных в поликлинике в те годы велся с 9.00 до 15.30 ежедневно, за исключение четверга. Четверг был профилактическим днем. В профилактический день врачи выезжали в села на фельдшерско-акушерские пункты и к тяжело больным. Транспортом служили лошади и бык.
В 1960 году к Сурскому району присоединили Астрадамовский район. Увеличилось число коек в стационаре, увеличились и штаты. Приехали на работу в Сурскую больницу прекрасные молодые врачи.
Наша больница вот уже 16 лет как располагается в новом типовом, достаточно хорошо оснащенном здании. Медицинское обслуживание больницы построено так, что кроме приема больных в поликлинике, амбулаторного и стационарного  лечения заболевший человек может воспользоваться при необходимости медицинской помощью 03, также экстренной врачебной медицинской помощью. Для этого в стационаре организовано круглосуточное дежурство. Один из врачей окажет немедленную квалифицированную помощь. Поликлиника центральной районной больницы расширила прием больных по узким специальностям, сейчас прием ведется по 21 направлению. Расширился диапазон рентгенологического обслуживания, лабораторных исследований, физиотерапевтических процедур, в амбулаторных условиях методом фиброгастроскопии, холецистиграфии. В центральной районной больнице оборудована система снабжения кислородом, открылся кабинет функциональной диагностики, открылся ингалятор. В 1987 году при детской консультации был открыт логопедический кабинет.
Произошло улучшение обеспеченности кадрами врачей, средних мед. работников, повысился их профессиональный уровень. Сейчас в нашей больнице трудятся и работают 358 человек, из них 33 врачей, 176 среднего мед. персонала, 64 санитарки.
Отзывы пользователей:
Rudakov8

9 августа 2016 г. 10:09

Прошу руководство Сурской (ЦРБ) вынести благодарность врачу Горбуновой Г.А. за её очень чуткое, доброе отношение к пациенту. Сразу после начала лечения - пошла положительная динамика, и хороший результат. Благодарен за вежливый и профессиональный подход.
3 из 4 считают это полезным. А Вы? Да Нет
Anonymous

20 декабря 2017 г. 23:15

Здравствуйте!Объясните мне пожалуйста,как работает врач-невролог???В расписании написано время приёма а на самом деле врач не принимает!Это как?Были на приёме у неё 4 недели назад,назначила лечение на 10 дней,улучшений нет!Через 10 дней сказала приехать на повторный приём!И так же время приёма стоит в расписании а приёма нет?!Вы думаете удобно добираться к Вам с села?!Ещё вопрос врач стоматолог принимает с острой болью?А то сегодня предложили записаться на январь!Это нормально?Или обращаться в Министерство?!
2 из 3 считают это полезным. А Вы? Да Нет
Rudakov8

19 июня 2016 г. 10:52

Поздравляю весь коллектив больницы (ЦРБ) с днем медицинского работника и пожелать всем здоровья и удачи!
2 из 3 считают это полезным. А Вы? Да Нет
Просмотреть все отзывы (4)
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять отзывы. Авторизуйтесь.